Не споткнуться

Нечаева Любовь
Завтра будет лучше, чем сейчас, легче...
Ты знала это наверняка. И становилась резче
В своих стихах, в мыслях, в бросании окурков.
Часами и ливнями бродила в тени закоулков
Городов, которые стали чужими, как ОН.

Ты стерла его телефон.

Ломаясь замками на куртках, кнопками клавиатуры,
Ты, пленница чувства, списанная с натуры,
Висела в музее его побед артефактом.
А город чадил из котлов своих дней неизвестным экстрактом,
Заваренным на никотине и выхлопных газах.

Он, увидев тебя однажды, узнает не сразу.

Ты стала совсем другой: сильнее и жестче!
И стала смотреть на мужчин свысока и проще.
И носишь каблук сантиметров на пять выше,
И больше не знаешь, о чем по ночам говорят крыши.
Он узнает тебя. Он захочет к тебе вернуться.

Ты уж точно не дашь себе больше споткнуться.