на дне стакана

Виталий В
на дне стакана таракан
вина остатком забавлялся
его отрезок жизни пьян
и сладок очень показался

такое счастье! почему-
он не задал себе вопрос
ему неплохо одному-
желудок сыт и нет угроз

и будущее в тёплом сне
таким приятным рисовалось
как миг текущий, как вино
что райским чудом показалось

не помнит уж былых обид,
момент падения на дно,
пусть лапка по стеклу скользит-
зато в стакане есть оно!

так счастлив, ползает едва
по кругу, еле понимая
что путь его уже не раз
напоминал кольцо трамвая

*
так и любовь, пьяна на раз
нередко обижает нас...

когда стакан пустой до дна-
там таракан, и нет вина)))