Не говори со мной на Идиш

Арни Неизвестный
Не говори со мной на Идиш,
Не понимаю я, как видишь,
Твоих речей первооснову,
На вкус оценивая слово,
Живущий где то в окончании,
На голос меряю звучание,
И осязаю нервом сжатие,
Своим душевным неприятием

...Мне тяжелы одежды Боговы,
Да видно нрава я не строгого,
На грани суетной истерики,
Я не открыл своей Америки
Снега ладонями оттаивал,
Водою искренность отпаивал,
Сраженный тягостью похмелья,
На стылом призраке постели.

http://www.stihi.ru/2010/05/07/7126

20.11.2010г.