Весеннее настроение

Натуля Харитонова
Тишина в округе, слышно шёпот снега,
Расскажи мне месяц сказку, где я не был.
 
Где скрывает чувства чистота рассвета,
Там, где мир, очнувшись, станет разноцветным.
 
Где на каждой ветке не смолкают птицы,
И земля, проснувшись, воздаёт сторицей.
 
Где белёсый зайка шубку скоро сменит,
Там, весна – хозяйка украшает сени.
 
На дороге утро исцелит прохладой,
И всему в округе сердце просто радо.



( иллюстрация Чистова Ивана «Весенний парк ( этюд )»)