После грозы

Анна Кулакова 3
Бесновалось, жгло и било,
Отгремело и ушло.
И на туче проступило
Бледной радуги крыло.

Грустный, как улыбка мима,
Как былого счастья след,
Душу травит этот мнимый,
Не дающий тени свет.

Этот вздох полуисхода,
Примирения печаль,
Перед новой непогодой
Отдыхающая даль.
     1986 г.