Ночное

Анна Корнет
Ещё не выплыл галеон
Бредовых дум из бухты ночи,
Ещё до самой первой строчки  -
Бессонница и чуткий сон,
Ещё беззвёздности рубеж,
А чай имбирный слишком горек,
И тусклый свет, и шёпот «sorry»...
Что пожелать самой себе
На сон грядущий, зыбкий, странный?
...Итак, она звалась Татьяной.
Не то! Меню не без изъянов.
Неведомых  пробоин в пране
Не сосчитать.  «Титаник» цел,
Но спит на дне и не разгадан...
...Итак, её назвали Анной,
А командор окаменел.
...Чёрт, эта первая строка
Разбудит, а заснула только,
Тяжёлым влажным векам больно.
К блокноту тянется рука
Наощупь, в полусне дрожит,
Но воле следует послушно.
Мой Бог! Спасите наши души!
...Хотела грош? Алтын держи.

20.11.2010