Марафонский пробег

Крупанин
Команду «на старт» дает нам рассвет.
Утро пришло, начинается бег:
Бежим на работу - ужасно спешим,
С работы торопимся - тоже бежим.
Напрасно весна наряжает сады,
Напрасно щебечут на ветках дрозды,
Напрасно так нежно журчат ручьи,
Напрасно ласкают нас солнца лучи.

Не видим мы в спешке красок весны,
Все мысли бегом поглощены.
Не слышим в спешке любви слова.
От бега кружится голова!
Давайте прервем марафонский забег!
Подобной весны уж не будет вовек!
Давайте услышим музыку дня!
Жизнь человеку лишь раз дана!

Припев:  Марафонский забег,
Марафонский пробег!
От рождения и до старости,
Марафонский забег,
Марафонский пробег
Мимо чувств, мимо радостей!