Ничтожная жертва

Виктор Клюкин
Ветер крутит листок на берёзе,
всё пытаясь его оборвать.
Призрак лета парит на морозе,
Он не долго так будет порхать.

Сил уж нету цепляться за ветку,
Так и хочется пальцы разжать.
Не вернуть уходящее лето,
Срок наверно пришёл умирать!

Опуститься на грязную землю,
В придорожную,рыхлую пыль.
Став игрушкой в руках злого ветра,
Превратившись в осеннюю пыль.

А в процессе гниения снова,
Подарить земле лучик тепла.
Словно выдох последнего слова,
Хоть и жертва,ничтожна мала!!!