Человек или бог?

Татьяна Иванова 47
Мог из нас кто-нибудь
Знать свой жизненный путь
И пройти по нему до конца?
Он всё знал, и прошёл,
Не свернул, а дошёл
До Голгофы, креста и венца.

Только Понтий Пилат
Был один виноват,
А другие как бы ни при чём?
Не найдешь никого,
Кто б не предал его
И признал бы себя палачом.

Настрадался за всех,
Искупил за нас грех,
Кто такое содеять мог?
Отдал жизнь за людей
И простил палачей
Человек или всё-таки бог?