Сумерки

Нелли Зима
А с утра моросит долгим бусенцем осень,
Опустился  туман, накрыв собой  луг,
И застыл, зацепившись за  кроны меж сосен,
И белёсой загадкой разлился  вокруг.

Воздух влажный и томный, насыщенный  прелью,
Навевает  пред  взором  ноябрьскую грусть,
И на  землю  с  дерев  сходит  тихой  капелью.
Вместе  с осенью  будто  печалится  Русь.

И теряет значенье  временной  промежуток,
Отменяя  понятия  «полдень», «закат».
Нет часов у опившихся влагою суток,
И  являются сумерки, в  ночь, наугад...

***