к Дейдаре. Пигмалион

Гаара Пустынный
Как из абсурда боги творят Закон,
Как из зеленых вод поднимают сушу,
Знаешь ведь то, что сделал Пигмалион:
Голос дал красоте, пробудил в ней душу,

Камень заставил плакать и петь, и верить.
Камень раскрылся сотней своих обличий,
Смех исказил черты, что глазам привычны,
Словно прибой волной разбивает берег -

Вечно лишь то, что вечно живет мгновеньем,
Сколько мгновений – столько страстей предельных.
Тайна, что от рождения нам дана:

Та колыбель, где спрятано вдохновенье -
Думаю, это радость, а не вина.

В радости встану, чтобы не видеть дна.