к Дейдаре. Тристан

Гаара Пустынный
Кажется, ни на секунду король не верил,
Что возвратится данник с хорошей вестью.
Ловят на добродетели адских бестий.
Рыцарей ловят на верность и запах серы.

Множество кубков выпью с любой отравой,
Но ни один состав не позволит спутать
Похоти поступь, холодного долга путы
С этим нектаром в его золотой оправе.

Знаешь, любой правитель несчастен в малом:
Если не геморрой – то проблема с дворней.
…Встану перед тобою в белом и алом.
Выйдешь навстречу мне в золотом и черном.

И запоют ветра о блаженном бегстве,
И отзовутся скалы протяжным стоном
Видя, как прежде, Рыцаря-без-наследства,
Или того, кто предан был Ганелоном.