Ни к чему нам такие проблемы

Наталья Костянова
«Надоело заламывать руки?
Вам пора от любви излечиться.
Прогоните любовные муки,
И тогда ничего не случится».

Раздражают подобные звуки,
Что нам женский оракул вещает.
Все прочитаны книги разлуки,
Одиночество нас не прельщает.

Избежать пресловутой дилеммы,
Отойти от ненужного края,
Ну, к чему нам такие проблемы:
Чахнуть, век красотой подметая?

На работе мы среднего рода,
В шкурах серо-мышиного цвета.
Для чего сотворила природа
Уйму женщин, не зная ответа?

Из подземки в дороге до дома,
Мы устало тела поднимаем.
Как до боли все это знакомо,
И про это мы, женщины, знаем!

На диване валяемся с книгой,
Или в ванне под пеной мечтаем,
Одиночество рядом, веригой,
Мы его вместе с чаем глотаем.

Пусть растает в тумане рассвета,
И в осеннем дожде растворится,
Сгинет пусть одиночество это!
Нам приятнее просто влюбиться.


Иллюстрация:  best-picture.ucoz.ru