Душная ночь ЯС

Иван Евгеньев
Душная ночь
Лотосов сладкий дурман
Вниз по теченью

Легкая лодка
По лунной дорожке скользит
В царствие грез

Рыб золотые круги
Долго дрожит отраженье
В темной  и теплой воде
Искрами звезд