Летнее

Татьяна Ненастоящая
Лето, горячее лето!
Солнца расплавленный круг!
Люди, все полураздеты,
Прохлады ищут вокруг...

Погода над нами смеется,
Тучами небо обняв,
Но только дождем не прольется
Сегодня, средь белого дня.

В объятьях палящего зноя
Не знаю, куда убежать,
Не знаю нигде я покоя,
От холода лучше б дрожать!

Ах, лето, горячее лето!
Впусти хоть немного воды!
Дождя и прохладного ветра,
На пару часов отступи!

Но нет, солнце снова сияет,
Сжигая посевы вокруг...
И зноем своим обнимает
Горячий, расплавленный круг.