А ты смог бы сыграть свою роль до конца?!

Татьяна Ненастоящая
А ты смог бы сыграть свою роль до конца,
Лишь стоять рядом с ней и не видеть лица?!
А ты смог бы понять ее боль от потерь,
Но бездушно захлопнуть тяжелую дверь?!
А потом просто смог бы сказать ей:"Прости,
Ты обиды навеке свои отпусти"?!
И ты смог бы с собою позвать ее в путь,
Попросить:"Ты друзей и подруг позабудь"?!

Знаю, сможешь - ты только собой дорожишь.
Свои роли в трепещущем сердце хранишь.
И ты скажешь:"Люблю", глядя прямо в глаза,
Твоя ложь, словно в небе ночная гроза.
Но не сможешь понять никогда ее боль,
Ее слезы в душе не распалят огонь.
Ты уйдешь, снимешь маску, закроется дверь...
Одиночество правит тобою теперь.