Бейты

Репин В.
Коль подступит беда, словно слезы внезапно к глазам –
Друг лишь тот, кто прикроет тебя, а не скроется сам.

***

Эта истина старая вечна во веки веков –
Человеку сложнее друзей наживать, чем врагов.

***

Пусть избавит Всевышний тебя от негодных друзей,
А с врагами своими ты сам разобраться сумей.

***

Настоящих  друзей не купить, как небес благодать,
Но сколь выгодно могут порою друзей продавать!