Синица иль журавль

Любовь Черм
Лишь полутон, но интуиция не дремлет
И в уши так услужливо тебе зудит,
Что чувства  стали не такие уж, как прежде,
И интонаций поменялся лейтмотив.

Не так часты вдруг оказались  наши встречи,
Находятся дела другие, поважней.
Обида и тоска уже который вечер
Глазами провожает в небе журавлей.

Еще пока сидит синичка на ладони,
Но сердце рвется выше к белым облакам..
Душа в руке синицу эту не неволит...
Ей нужно больше... в небе синем журавля!