В розочках постельное, дышится легко

Виктор Шаповаленко
В розочках постельное, дышится легко,
Потому, что свежее, соткано белье.
Может аккуратно вышито оно?...
Нет, рисунок в цвете, в красках - заводской,
Где найдешь красивей? Только под Москвой!!!
Там стоят заводы, трубами дымят,
Мирным, добрым гражданам, альдегид дарят!
Не дарят, а дарят! И я же говорю,
Что носами шмыгают, нюхая …(гадню).
Мы же здесь лежим на них,- красками горят,
Розочки бордовые,- баиньки манят.
Так и, получается, нюхаем мы все,
Кто- то альдегиды, а кто …(навоз), ваще!
Где же чистый воздух? Где лесной массив?
Про который в школе, препад говорил:
Он очистит воздух и подарит нам тонны кислорода,
Что б у пап и мам, не болело сердце, не щемило грудь,
От того, что детям, нечего вдохнуть.
Воздух весь загажен, на земле - бардак.
Разве можно дальше так существовать?
В жизни много можно, но свинячить там,
Где Любви пространство, не красиво нам.
Надобно убраться, много изменить,
Чтоб не стыдно было в гости приходить,
Нам ОТЦУ – родному, в глазки посмотреть,
А не розой, алою на щеках гореть.


                15.11.2010г.