Конец любви

Тарас Фисанович
               

                Всё кончено. Расстались. Развелись.
                Отмечены никчемными словами.
                Следы любви затёрты сапогами,
                И ангелы, витавшие над нами,
                В попытках примирить нас извелись.

                Не будет жалких слов, прощальных излияний.
                Что было, то прошло. Нам ничего не жаль.
                Осталась лишь печаль,
                Да боль воспоминаний,
                Да тени прежних лет, отринутые вдаль.

                Мы ныне далеки. Нам не вернуть обратно
                Событий мишуру. Всё горькие слова
                Покрыли пеленой. Дописана глава
                Былых страстей, измысленных превратно.
                Скорее вырастай, забвения трава.
                * * *