Что такое женщина?

Тарас Фисанович
  – Что такое женщина? –               
  Задаю вопрос. –               
  Богом ли завещана,               
  То ли чёрт принёс?               
  В дар страстям недюжинным               
  Создана она,               
  Карою заслуженной               
  Предназначена,               
  Чтоб по ней, как проклятый,            
  Тосковать в ночи...               
  – Пропади ты пропадом! –               
  Всё во мне кричит.               
  Рук твоих скрещение,               
  Губ твоих ожог,               
  В такт сердцебиению               
  Судороги ног.               
  Сладкою бедою,               
  Когда жизнь ништяк,               
  Для меня судьбою,               
  Для неё  – пустяк...               
  Я живу в смятении               
  С памятного дня:               
  Ты для развлечения               
  Выбрала меня.               
         * * *