бумага

Корда
Я разобрал все эти листики. И закончим.

Как если бы нас не было -
И два пятна на улице,
Нахмурив свои головы,
Скользнут промеж дождя.
Да если бы и не было -
Я перестал сутулиться.
Ах, как же это здорово -
Жить бесконечно ждя.

***

Все нажито, все брошено, все очень хорошо.
Резиновые псы смеются снегом.
И травы уже скошены, и мальчик отошел -
Покажете мне скулы оберега?

Одним и тем же первоцветным утром
Из разных окон высунутся люди.
Гудок завода режет улиц пудру.
Мне верится, что мы забудем.
Созвездия раскинутся, и нежно пропоет,
Прошепчет новый день Кассиопея.
Уже мне легче двигаться через стальной народ -
Не морщась, не скуля и не бледнея.

***

Castles're broken, no more talking
Dreaming on the things we're looking for
No more I’m sure I’m deadly sure
Something’s growing through my walking
I still want to reach that fucking shore
I’m sure, I’m sure, I’m pretty sure

And my sorrow has no reason
And my wall is all my prison
Why have I learnt fly so fast and high?

No more drugs, my lovely baby
No more lucks and no more trainings
Everything you see around is life
It is your life
So stay away from knife

Monday morning always boring
Hear that voice like angel snoring?
close, so close, suppose we’re overdosed
Eat the bits of Fry and Laurie
Kill your killers and don’ worry
Loss is false, of course we’re overdosed

Who’s the last and who’s the winner?
In my past I used to see them
Knocking at my door for thousand times

No more alcohol unending
Stop your whispering, stop pretending
Walk away and scream and make some crimes
And dance until sunrise
Becoming catcher in the rice

***

Огонь у свечи бесконечен.
В колкой метели почти бесконечное множество снежинок.
Но они, конечно, не радостные - белые,
А грустные - озябшие и серые.

Почти-бесконечность воздуха оскалилась.
Собакам не дотащить повозку до дома.
 
Наверное, бедные снежинки тоже мечутся в метели
В поисках дома,
Создавая краткие линии жизней.
Устав, они падают навзничь
И становятся снегом.