Фафнир

Аэлло
Кольца – огонь,
Меч – водопад.
В песне клинка –
Грома раскат.

Блеск чешуи,
Стали волна.
Чёрная кровь –
Пенная тьма.

Молнией – меч,
Кольцами – змей,
Ну, для кого
Мрак Нифлхейм?

В судор`ге туч
Синяя твердь:
Чью же Донар
Выковал смерть?

Лезвие – дождь,
Кольца – зола.
Влагою ран
Тлеет земля.

Фафнир – сражён,
Сигурд – воспет
Рокотом скал –
Эхом побед.

Сумрачен гул
Каменных струн:
«Бойся, герой:
Ты – нибелунг!»