Ахилл

Аэлло
Для копья найдётся шея
И для ножниц мойры – нить.
Грозный взмах руки вернее,
Чем пустой обет любить

Чей-то взгляд и чьи-то плечи.
Для меча найдётся плоть,
Но от крови человечьей
Где душа броню найдёт?

Жизнь за месть – плохая плата:
Смерть – монетка в кулаке.
Год расплаты – год десятый –
Прядь седая на виске.

…В дымке Скейские ворота –
Предрассветный смертный сон –
Значит, снова ждёт кого-то
Новой распри Илион.