19-е ноября... День РВиА

Николай Одегов
Наверное, братцы, старею,
А, может, к февральской погоде
Мне снится: в метель батарея
Уходит, уходит, уходит.
Законов земли не нарушив,
Не очень-то веря богам,
В шинели одетые души
Уходят, уходят в снега.

И в этом торжественном марше,
Стоптав сапоги об эпоху,
Проходят - и будущий маршал
И нынешний ухарь-лятеха,
В сугробном пути потогонном,
Генштаб поминая добром...
Лишь снег украшает погоны
Старинных шитьев серебром.

Спасибо, зима не похожа
На осень, где кануть бы - страшно.
Спасибо, не выдумал, Боже,
Дать пуск в суматохе вчерашней...
Когда поднимают на мачте
Знамен отцветающих шелк,
Прошу вас, ребята, не плачьте,
О тех, кто без срока ушел.

Наверное, братцы, не годы,
А снег нам виски заметает.
Вы слышите - гул непогоды
Стихает, стихает, стихает.
Законов земли не нарушив,
Не очень-то веря богам,
В шинели одетые души
Уходят, уходят в снега.