песня

Николай Зазулин
Копья солнца день сложил на стыке ...
Вечер к небу пригвоздил гвоздики.
С луга веет ветра хмель.
В осоке призывает коростель:
"Пить соки".
Птичий оклик в смысл внесен весомо.
И меня уводит в сон истома.
Месяц за ночь надоил восторга...
Если счастья на двоих, - надолго...
Не дает предаться сну услада.
Месяц сняли на блесну у сада.
Светом вылилась заря на пашни.
Мною прожит день не зря - вчерашний.