Взгляд

Александр Мартынюк
               

Зачеши редеющее темя
и расправь морщины возле глаз, -
мы так долго убивали время,
но теперь оно взялось за нас.

Шли по жизни не спеша, вполсилы,
смаковали каждый миг как мёд, -
так при чём тут рваные бахилы,
кровь, моча и утренний обход?

Кажется, не вышло жить веками, -
наконец, настали времена
собирать разбросанные камни
и счета оплачивать сполна,

чтобы, прозревая запоздало,
не мигая и без суеты
выдержать у тихого причала
взгляд знакомых глаз из темноты.