Черновик-Чистовик

Ольга Новикова 2
Верноподданный ночи томной, 
Перепутавшей все цвета,
Я стою перед башней тёмной,
 Разучившийся враз летать.
В запрокинутые глазницы,
Словно в блюдца, течёт вода.
И оскаленные бойницы
Ухмыляются мне туда.
Я поставлен сторожем вечным
Непонятно, чьего добра.
А по небу дорогой млечной
След от ангелова пера
Как зарвавшийся Тот, в начале,
С перебитым крылом упал.
И навек мой корабль причален
В озерце у безлюдных скал.
Он по правде низвергнут – знаю,
Но не греет его беда,
Ибо всех нас неправда злая
Собрала, согнала сюда.
И, рыдая в глухом бессильи,
Что-то высшее молим мы:
«Забери бессмертье и крылья!
Отпусти на землю людьми!»