Лечение развалин

Юлия Ви Комарова
Мы с тобою как будто строители-
                зрители
наших судеб,
мы как будто слагаем - вы видели?-
нет? так будет!

Мы сказители, мы выпрямители
трав измятых.
Мы, наверное, просто родители
рыб пернатых:

мы летаем, ныряем и плаваем
вверх и долу,
мы не знаем, как делать
                не полностью,
делать полу -

полу-вздох, полу-взгляд,
                полу-встреченный,
пол-любимый....

этот шрам, до конца не излеченный,
но хранимый,

эта рана, печать и развалина
прямо в сердце,

это зимняя наша проталина -
водка с перцем.