Скоро

Сергей Германик
Как вешние воды и грозы
стремителен чувственный век.
Мне слышится шелест березы,
а рядом безмолвствует снег..

...сегодня сверкают зарницы,
подчас, залетая в окно,
а завтра друзей вереницы
свое оставляют тепло.

Их запах знакомый и терпкий
умчится в кромешную даль,
космический траурный ветер
чуть тронет портьеру-вуаль.

Упавшие ноты капели
застынут в холодной груди.
Но я в предрассудки не верю,
на счастье не жму кулаки.

Ведь,скоро знакомое, нежно,
к моей прикоснется руке,
тепло и немного небрежно
меня подтолкнет в небытие...