Запасной Малыш - песня

Михаил Беликов
Вовсе даже не в Стокгольме,
Под одной из мирных крыш
Жил кроваточной неволей
Болью скованный малыш.

Был и карлсон, как обычно.
Прилетал порой на час,
Счастье приносил привычно,
Но, однако, был не част.

Ждал малыш, в окошко глядя -
К редкой радости привык.
Думал - "Что там - взрослый дядя,
Ну, а я - из горемык."

Этот месяц был как вечность.
Все надежды мальчик стёр,
Но в один прекрасный вечер
Всё же загудел мотор.

Приземлился. Виновато
Взяв за плечи малыша,
Карлсон голосом из ваты
Объясняет не спеша.

"Ты прости (слова, как плётки),
Знаю - ждёшь, ночей не спишь.
Здесь я лишь для подработки,
Ты - не основной малыш..."

19.11.2010

http://www.chitalnya.ru/work/258479/