Люди, не бросайте кошек!

Элеонора Де Фом
Ты с надеждою смотришь в окно,
До конца не поверив в обман.
От дождя тихо плачет стекло,
В доме стол и на нем лишь стакан.

Сбились с ног все, поднявшись с утра,
Мебель вынесли, вещи собрали,
Со словами "ну все, в путь пора"
Все к дверям тяжело зашагали.

Ты бежала за ними скорей
И мяукала в след своим близким,
Дверь захлопнута. Звон батарей...
След хозяев простыл "по-английски".

Шли недели, но люди не шли,
Шли часы, шли минуты, секунды.
И кошачьи глаза слезы жгли...
Голод. Жажда. В ушах смех Иуды.

Мордой тыкалась в двери, в стекло
И уйти ты отсюда хотела,
Все искала людское тепло,
Но найти ты его не сумела.

Через месяц тот домик снесли:
И остались лишь рожки да ножки,
Бездыханное тело нашли
Той несчастной и брошенной кошки...

________________________________

В человеке порок есть такой -
Приручить он всегда большой мастер,
Но не промах доставить и боль,
И оставить собрата в несчастье...