Измеряя шаги тишиной

Алена Шевцова
Измеряя шаги тишиной,
Я боюсь в темноте затеряться,
ты не против, чтоб стала одной,
той одной в кой ты мог бы нуждаться?
Затерять мои пальцы, в твоих,
Прикасаясь ронять теплоту,
Разделяя восход на двоих,
Ты скажи мне сейчас, - «Я хочу!».
Утонуть бы в глаза твои, ночь
И опять начать наш рассказ,
А ты знаешь, без тебя мне не в мочь,
Когда льются слезы из глаз.
Измеряя шаги пустотой,
Я измерю любовь поцелуем,
А быть может сейчас ты с другой,
Подожди, оглянись, мы танцуем.
Помнишь платье, розовый шелк,
Что касался своим ты объятьем?
Как ты мысли прятал в комок,
Разрываясь внутри на проклятья.
Я смотрела, смеялись глаза,
Тишина нас настигла в тот вечер,
Шаг другой, нас венчала луна,
Песни пел друг родной летний ветер.
Обернись, на последок оставь,
Карий взгляд с тишиной на прощанье,
Танец мыслей и тел, что без нас,
На столе в переплетном сознанье.
Измеряя шаги тишиной,
Строки черные в белом наряде,
Улыбались, рыдали со мной,
Растворяя себя в твоем взгляде.
Наши мысли ушли в тишину,
У камина под звук фортепьяно,
Ненавижу тебя и люблю,
Только, черному белого мало.
Нас делил с тобой континент,
Даль морей, но земли притяженье,
Близость мыслей в какой-то момент
Разделяя, дарило сближенье.
На столе не допитый коктейль,
Сигарета чадит между пальцев,
Наступила весна и капель,
Приглушила шаги наших танцев.
Книга памятью, ждет на столе,
Ты, листая её, вспомнишь что-то,
А я где-то хожу по земле,
По утрам выпив чай с бергамотом.
И усевшись опять на окно,
Нарисую, как прежде сердечки,
Мы не виделись очень давно,
Пролистав нашей книги странички.
Измеряя шаги тишиной,
Я осталась все той же любимой,
Не невестой и не женой,
Но Тобою и Богом хранимой.