Волны лижут босые ноги, как псы

Вера Рыжкина
волны лижут босые ноги, как псы.
небо? пёстрое дно, перевёрнутое вниз головой.
чайки? точки у тонкой отчаянной полосы,
что ты назовёшь горизонтом. домой
не вернуться вспять, даже если замедлить бег,
даже если в кроссовках не кровь – вода.
звёзды скорее похожи на первый снег,
чем на что бы то ни было. в города
играем бесцельно – башенки на песке.
и чувства отмеривать шаг за шагом. насквозь
пропахли ладони гарью. в морской воде
ничто не утонет, кроме души. и врозь,
и вместе нам не устроить всемирный потоп.