Моя девочка Таня

Женя Баркова
что же мне не пишется, не скачется, не хохочется,
не поется, не злится да не щекочется?
синяки затей поросли, как травой, бинтами -
я не видела с прошлой жизни мою девочку Таню.

моя девочка Таня - магия в чистом виде.
никогда во зле, никогда в себе, никогда в обиде.
в ней кило, как в обыденном индивиде,
но уюта столько, что в жизни своей не видел.

белозуба да белокура, не по верстам мудра.
сердце - как залежь яркости и добра.
смеха тугая россыпь - распята мгла.
всё, что умела, хранила и сберегла.

к Тане придешь под ночь, а уйдешь к утру.
слово - бальзамом ласковым по нутру.
раз во сто лет увидишь - и не смекнуть,
как умудрился вот столько вот протянуть

без улыбки этой, без смеха да глубины.
Таня, о чем ты сегодня, и что за сны?
как приключились последние виражи?
всё объясни мне, Таня, всё расскажи.

вот ведь судьбина - соседние школы, классы,
корпусы, страны, знакомые, факультеты.
мы расставляем сегодня приоритеты,
и дай да Бог на соседние выпасть трассы.

просто иначе неважно, за что бороться,
где разрываться, кому вышивать картиночки.
мир споловинится где-то посерединочке,
если на Таню не сложится любоваться.