Она так любила...

Татьяна Зайцева 2
Она так любила розы,
Белый, и кремовый цвет,
И ночью, в постели - грёзы,
О том, чего в жизни нет.
Ей очень хотелось верить,
Что счастье вон там - за горой!
И скоро откроет двери
Её настоящий герой.
Она так ценила дружбу,
В которой нет места лжи.
Но веру листвой закружит
По осени ветром жизнь.
Она говорила правду.
Достался ей от отца
Характер такой в награду.
У правды же - нет лица.
Она о любви мечтала,
Взаимной, и навсегда!
Крылом помахав, улетала
Кукушка-любовь из гнезда.
И мачехой, а не мамой
Химера-любовь была.
И стало ей ясно, как мало
На нашей Земле тепла.
Осталась одна надежда,
Да глупые строки стихов.
Лишь розам она, как прежде
Свою отдаёт любовь.