Попутчики

Марина Лукашенко
Кучер в бархатной ливрее
Запрягая облака,
Лунным светом сонно греет
Экипаж для седока.

Меркнут звезды. На рассвете
Колокольчиком звеня,
В позолоченной карете
Солнце мчит навстречу дня.

Примостившись осторожно ,
На запятках дремлет тень.
Наблюдать теперь несложно,
Как вдали погаснет день.

Взгляды врозь, дороги вместе,
Утихает снегопад…
Слепят солнечные вести,
Тени пятятся назад!