Жажда свободы

Марина Лукашенко
Просто скакали дикие лошади,
Под копытами травы
Звенели струной,
Летели они из далёкого прошлого,
Нет страха у них,
Только пыль за спиной.
В песне без слов
Тонет ритм сердца дикого,
Легкость радостных ног
На пороге зари!
В каждой линии тела
Упругого, гибкого,
В каждом вздохе
Я слышу дыханье Земли.
Эту жажду свободы
Языком человеческим
Доктора и художники
Объяснить не смогли.
И поэтому скачут
Крылатые лошади
По просторам певучей
Российской земли!