Salt, Sulfur and Mercury

Ин-Тайэр
~~~~


Изумруд, и опал, и нефрит -
Драгоценные камни полыни,
И когда горький сахар сгорит -
Мы уйдем пить абсент в Элевсине.

В потаенном прибежище снов,
Где стоит кипарис белоснежный,
Нас там встретит Деметры любовь,
Персефона утешит надеждой.

Стань спокойно - пусть в мире живых
Все поля заметает снегами,
Позабудь же, Осирис, о них,
И пребудь в Иалу вместе с нами.

У престола с живою водой
Зачерпни чашу преданных истин;
Заслужил ты и свет, и покой,
И святой кадуцей Трисмегиста.

Посвященный - велик твой Триумф!
Предвещали пророки об этом,
И Поймандрес-Божественный Ум
Улыбнется с зеленым рассветом.

Улыбнись же в ответ - и до дна
Испивай свою чашу полыни,
Пусть нашепчут Иштар и Луна,
Как готовят абсент в Элевсине.

~~~


P.S. Посвящается О.Т.