У нас сейчас

Виктор Красавин
У нас сейчас, куда ни глянь –
Кругом сплошные сериалы.
Найдётся ли такая грань –
Жизнь отделить от криминала.

Бежим за рейтингом, бежим,
Спешим за прибыльным трезвоном.
Как никогда, неудержим
Поток, бурлящий над законом.

Обман привычной нормой стал.
У нас сейчас такой порядок:
Кто не успел, тот опоздал,
Кто опоздал – ушёл в осадок.

Непробиваема стена.
Отскакивают отголоски.
И не пора ль тебе, страна,
Задуматься на перекрёстке?..