Взгляд

Александр Васин 4
Я чувствую спиною  чей-то взгляд,
А стоит обернуться – никого!
Но словно электрический разряд
Меня пронзает действие его.

Известно точно: чувствовать спиной
Возможно чей-то неприметный взгляд,
Но ведь вокруг души-то ни одной,
Хоть в стороны гляди, а хоть назад.

Вопрос-то назревает неспроста:
Чей  это  взгляд преследует меня?
Возможен вариант один из ста,
Что это лишь нервозная возня.

Мне кто-то скажет:
           - Тронулся умом,
И видит то, чего в природе нет.
Но я готов настаивать на том:
Здесь, несомненно, кроется секрет.

И как ни странно: я секрет раскрыл.
Я понял, кто преследует меня.
Когда же понял, я его простил:
Ведь это же мое второе    я .