Я ещё здесь

Владимир Никитин
Я ещё здесь и дышу этим сном,
Я ещё здесь и стою на своём.
Мне уже поздно идти не туда,
Мне ещё рано терять удила.

Что-то опять происходит вокруг,
Время скажи – ты нам враг или друг.
Что-то опять в этой жизни не так,
Вновь тяжелеет забытый кулак.

Где-то пожары, а где-то потоп,
Снова в прицеле окажется лоб.
Кто-то рискнул, но теперь он - земля.
Ветер попутный, но нет корабля.