Куда мы идём

Владимир Никитин
Куда мы идём – мы идём к земле,
Что мы несём – пустоту в мешке.
Всё, что мы видим – это лёд в огне,
Всё , чем мы дышим – это вера во вне.

То, что мы пьём – это правда в вине,
Про что мы поём – про печаль на дне
То, что мы видим – лишь щель в стене,
То что мы слышим – мираж во сне.

Нам этого мало - что есть в окне,
Нам этого много - что есть в зерне.
На все вопросы мы знаем совет,
То, что было вчера – то уже не свет.

Припев:

В этом мире есть что-то ещё,
Вы поверьте - я точно знаю.
В этом мире есть что-то ещё,
Просто нужно ходить по краю.

Чего мы боимся – ножа в спине,
Куда мы стремимся – к далёкой звезде.
Откуда мы знаем – от ветра в письме,
Что мы догоним – закат в тоске.

Мы хотим все познать и услышать себя,
Только где оно бродит моё блудное я.
Говорят наше счастье – идти к нему,
И желательно, что-то тащить на горбу.

Мы весим не больше – чем тень на стене,
И скажем не больше – чем камень на дне.
Наш вектор направлен по ветру основ
Спасенье нас ждёт на тропе катостроф.