Пуанкаре

Матифу
Как математик был велик
Француз Анри Пуанкаре.
С чего он вспомнился? Твой лик
Обвит причёскою каре...

Нет, не учёный я, увы,
Но шёлк волос околдовал.
Хоть с математикой на Вы,
Неполный вижу я овал.

Овал неполный... Что есть он?
Что символ счастия? Ах, да...
Твой лик подковой обрамлён!
Ты будешь счастлива всегда.