Горы дышат облаками

Лебедюга
С Днем рождения, Танечка.)


«И как это было классно, невероятно»
Кот Басё

И как это было классно, невероятно –
из разных концов мы мчались навстречу морю
Мы мяли в карманах подробные крымские карты,
И прятали в волосы запах и брызги прибоя.
Тяжелые пряные ночи. Кальяны и вина.
Беседка на крыше и фото неспелых гранатов.
Мы были такими согретыми, тихо-простыми,
Влюбленными по уши в летнюю Малую Ялту.

***

Ты помнишь трамвай, подаривший вершину
Над дышащей шерстью уснувшего леса?
Как облако важно спустилось в долину
Настойчивой ласковой властью повесы.
Ты помнишь, как пахли, кипя, олеандры,
На солнце румянясь оттенком малины?
Ты помнишь Ливадию, Ялту, Массандру,
Дворцы императоров, запах старинный?
А как мы валялись у кромки – дразнили
Пришитые к морю приливы телами,
А волны играли, свивались, манили…
Ты помнишь минуты, когда поплыла ты?))

***

Вечер над городом. Узкие улицы
Прячут под ставни татарскую древность.
Здесь предзакатное солнце не щурится:
Падает в обморок в горную крепость.
В ткань драгоценную южного неба
Ночь сыплет пригоршни острых камений,
Тонущих в млеющих волнах бесследно.
Свечи на столиках пляжных кофеен.
Сонный Гурзуф пьет ночную прохладу,
И вдоль горы оседает на отмель
Россыпью бликов. Мужчина с гитарой.
Море сопит… «California hotel»…