тот, кто ждёт

Ханна Сеева
На двери зазывное "wеlcome",
На столе приожки да чай.
Тот, кто ждёт своего человека,
У окна не привык скучать.

Стрелка с шумом на циферблате
Наконечником чертит круг.
Вдруг терпенья на миг не хватит...
Он придёт, потому,что друг.

Потому, что у входа тапки,
И на кресле лежит трико.
Потому, что замёрзли лапки,
Не решась отпустить стекло.

В миске суп до сих пор не тронут,
Будто рыжему невдомёк:
В этот миг он ведь тоже помнит,
Что в квартире его щенок