***

Дмитрий Несвицкий
Ни в коем случае не желая задеть религиозные чувства верующих (и правильно делающих) людей,
хочу заранее оговориться, что всё то, что изложено ниже скорее настроение, чем мысли вслух, и уж точно не антирелигиозная лирика...
Не ударю и пальца о палец,
Не могу - дважды в воду не вхож...
Со мной рядышком праведный старец,
Жаль, что он проповедовал ложь...

Он не путал, что тёмно, что свято,
Представлял свою душу в Раю
Невесомой, прозрачной, крылатой,
Что взлетит, как его отпоют...

Похоронный оркестр играет,
Зарастают погосты травой...
Нет меня, нет его, и нет Рая...
И вообще дальше нет ничего....