Припозднилась я опять

Анастасия Тарбаева
Всё бы петь да танцевать!
Припозднилась я опять.
Ночь осенняя темна.
Не пойду домой одна.

Долог волок-от - одной-то идти.
(Кабы милому со мной  - по пути!)
Дайте провожатого -
С гармошкой, неженатого.

Он сыграет на гармошке-
И не хошь, да запоёшь.
Ох, куда ты нас, дорожка,
Не в ту сторону ведёшь?