Портрет на стекле

Олег Глечиков
 Благодарю Алевтину Маркову, за вдохновение -
http://www.stihi.ru/2010/11/02/4494

На стекле отпотевшем, портрет
Твой рисую я, пальцем руки...
Снизу подпись - а счастья то нет!
И из глаз твоих - слезы тоски...

Вот слезинка, скользнув по щеке,
Добежала до строчки внизу,
Задержалась на "Нет" в букве "Е"
Вот и буква пустила слезу...

Зазвенела от боли душа,
Словно струны рванула рука...
До чего же любовь хороша!
Ты простила б меня, дурака?!

Осень видя тоски моей боль,
Тоже слез не смогла удержать.
Вот и плачут она и любовь...
Но портрет не хочу я стирать.