возрождаясь возле ближнего...

Жанна Безкорсая
 ...усложняю,
упрощаю,
слов и мыслей своих площадь,
надо б  проще –
надо б проще,
очищать надежды мощность,

 не хочу,
не размножаю
всей судьбы своей картины,
где печали раздували
залежавшуюся мнимость,

пусть со мной поспорит осень,
или жёлтый лист  подкидыш,
реставрируя вопросы
что в обычности зажились,

жизнь,  пытаясь лучшей видеть,
среди всех
невзгод околиц,

упрощаю без расколиц
возрождаясь
возле ближнего…